Os segredos de um bom arroz

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Oi gente!

Na terça-feira eu estava assistindo ao MasterChef e ouvi uma declaração interessante do Erick Jacquin, um dos jurados do programa: “vocês não sabem fazer arroz!”. Tal constatação me deu a ideia de fazer um post sobre arroz, o cereal mais consumido pelos brasileiros.

A minha receita de arroz é essa:

Rendimento: 10 porções, aproximadamente.

Ingredientes

Quatro colheres de sopa de óleo
Meia cebola média picada
Dois dentes de alho picados ou amassados
Duas xícaras de arroz
Quatro xícaras de água

Modo de fazer

Refogue a cebola no óleo até murchar, acrescente o alho e refogue-os até dourar. Acrescente o arroz, o sal e refogue até o arroz pegar o gosto dos temperos.
Depois de refogar, adicione a água, fria mesmo (aí está o pulo do gato! Para cada xícara de arroz, coloque o dobro de água, para cobrir mesmo. Ela deve estar sempre fria, para hidratar o grão) e deixe cozinhar até quase grudar na panela (mas só até quase, ok?).

Já queimei muito arroz no começo, mas depois peguei a prática e via de regra meu arroz fica bom modéstia é a minha principal característica #sqn.

E aí, gostaram? Reviews, reviews, reviews!!!

Beijos,
Pinky

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2 comentários em “Os segredos de um bom arroz

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